Um tinto elegante e estruturado, com excelente potencial de guarda. Elaborado da forma clássica, este o vinho estagia por 12 meses em barricas novas de carvalho 70% francês e 30% americano. Lote total de 14 barricas.
ComprarPRINCIPAL ENÓLOGO DA VINÍCOLA
Coloração rubi violácea intensa, destacando-se aromas a frutas maduras, framboesas, ameixas, floral, especiarias, ervas, notas de chocolate e café. Em boca apresenta uma grande complexidade e estrutura, taninos maduros, um bom corpo e uma longa persistência.
100% Malbec
Alto Feliz – Serra Gaúcha, seleção da parcela com maior destaque qualitativo.
Seleção manual dos cachos. Desengace dos cachos seguido de uma leve ruptura. Enchimento dos tanques (encubado). Maceração pré fermentativa a frio por 3 dias. Inoculação de leveduras selecionadas. Fermentação alcoólica com temperatura controlada de 25°C, remontagens diários. Maceração pós-fermentativa. Descube por gravidade. Fermentação malolática espontânea. Passagem por 12 meses em barricas novas de carvalho francês e americano de 225 L. Engarrafamento e estágio na adega subterrânea da vinícola.
8 ton/ha
Primeira quinzena de março
15 anos
14,5% vol.
16-18°C
Carnes assadas na brasa com vegetais assados
Queijos maturados
Empanadas
Pratos à base de molhos