O esforço diário em conhecer nosso "Terroir" em cada uma de nossas parcelas e videiras e elaborar vinhos com um caráter único. O vinhedo Monteolivo, um de nossos últimos vinhedos plantados, se caracteriza por sua ondulação em relevo com vários níveis de exposição solar e diferentes perfis de solo, ingredientes fundamentais para criar vinhos com personalidade singular ao lugar de origem.
PRINCIPAL ENÓLOGO DA VINÍCOLA
75% MERLOT E 25% CABERNET FRANC
Alto Feliz, Serra Gaúcha.
Variedades vinificadas por separado.
Seleção Manual dos cachos. Desengace dos cachos seguido
de uma leve ruptura. Enchimento dos tanques (encubado).
Maceração a frio por 3 dias. Fermentação Alcoólica com
leveduras selecionadas à temperatura controlada de 25 ºC,
com remontagens e delestages diários.
Maceração pós-fermentativa. Descube por gravidade.
Fermentação malolática espontânea.
Ambos vinhos estagiariam por 12 meses em barricas de
carvalho francês (20% novas).
Realização do Blend. Engarrafamento.
1,2 kg por planta
Primeira semana de março
15 anos
14,5% vol.
16-18ºC
Pratos de carnes vermelhas assadas ou grelhadas
Molhos com ervas finas e cogumelos.