O cabernet franc foi uma das variedades mais cultivadas no Rio Grande do Sul até a década de 1980. Com grande vocação e adaptação no nosso terroir de Alto Feliz, onde atinge completa maturação e excelente concentração. Nosso enólogo Bruno Motter, buscou inspiração francesa para elaborar este grande vinho, transmitindo estilo moderno e tipicidade, características presentes em nossos vinhos Don Guerino.
ComprarPRINCIPAL ENÓLOGO DA VINÍCOLA
Anotações de degustação Coloração vermelha grená intensa. Aromas frutados de groselhas, ameixas, morangos, figos, notas florais, especiarias, pimenta negra, toques mentolados e sutil vegetal. Intensidade e equilibrio. Taninos, estrutura e corpo em perfeita harmonia.
100% Cabernet Franc
Vinhedos próprios da região de Alto Feliz, Serra Gaúcha.
Seleção Manual dos cachos. Desengace seguido de uma leve ruptura. Enchimento dos tanques (encubado). Fermentação Alcoólica com leveduras selecionadas a temperatura controlada de 25 ºC, com remontagens e delestages diários. Maceração pós-fermentativa. Descube por gravidade. Fermentação malolática espontânea. Passagem por 12 meses em barricas de carvalho francês (90%) e americano (10%). Mescla de barricas de primeiro, segundo e terceiro usos.
6 ton/ha
Entre a última semana de fevereiro e primeira quinzena de março
15 anos
14% vol.
16-18°C
Pratos de carnes vermelhas assadas ou grelhadas
Molhos com ervas finas e cogumelos.