O esforço diário em conhecer nosso "Terroir" em cada uma de nossas parcelas e videiras e elaborar vinhos com um caráter único. O vinhedo Monteolivo, um de nossos últimos vinhedos plantados, se caracteriza por sua ondulação em relevo com vários níveis de exposição solar e diferentes perfis de solo, ingredientes fundamentais para criar vinhos com personalidade singular ao lugar de origem.
PRINCIPAL ENÓLOGO DA VINÍCOLA
100% ALVARINHO
Alto Feliz, Serra Gaúcha
Seleção Manual das uvas.
Desengace dos cachos seguido de uma leve ruptura.
Prensagem leve em prensa pneumática.
Separação do vinho flor. Deburbagem a baixas
temperaturas por 2 dias. Inoculação de leveduras
selecionadas e fermentação a 15ºc (85% fermentação
em inox e 15% fermentação em barricas de carvalho
francês de 228L, primeiro uso). Contato com borras finas
e batonnage em tanques e barricas por 6 meses.
Clarificação, estabilização tartárica e engarrafamento.
1,2kg por planta.
Segunda semana de fevereiro
5 anos
14% vol
8º - 10ºC