De vinhedos próprios, cultivados sobre solo argiloso de origem e decomposição basáltica, este vinho explora novas sensações do que o Terroir, em conjunto com o processo de elaboração, podem expressar.
PRINCIPAL ENÓLOGO DA VINÍCOLA
Coloração vermelha grená intensa. Aromas frutados de groselhas, ameixas, figos, notas minerais como grafite e cimento, especiarias como pimenta negra e eucaliptos, sutil vegetal. Sensação fria. Intensidade e equilíbrio. Taninos firmes e presentes, acidez crocante e longo final de boca.
Cabernet Franc 40%, Malbec 30%, Tannat 30%
Vinhedos próprios da região de Alto Feliz, Serra Gaúcha.
Seleção manual do cachos. Desengace seguido de uma leve ruptura. Enchimento dos tanques (encubado). Fermentação alcoólica com leveduras selecionadas a temperatura controlada de 25 ºC, com remontagens e delestages diários. Maceração pós-fermentativa. Descubre por gravidade. Fermentação malolática espontânea. Amadurecimento por 12 meses em tanques de cimento. Filtração e engarrafamento.
6 ton/ha
Entre a última semana de fevereiro e primeira quinzena de março
10 anos
14,1%
16-18ºC
Carnes assadas na brasa com vegetais assados, queijos maturados, empanadas e pratos à base de molhos.