O cabernet franc foi uma das variedades mais cultivadas no Rio Grande do Sul até a década de 1980. Com grande vocação e adaptação no nosso terroir de Alto Feliz, onde atinge completa maturação e excelente concentração. Nosso enólogo Bruno Motter, buscou inspiração francesa para elaborar este grande vinho, transmitindo estilo moderno e tipicidade, características presentes em nossos vinhos Don Guerino.
ComprarPRINCIPAL ENÓLOGO DA VINÍCOLA
Coloração vermelha grená intensa. Aromas frutados de groselhas, ameixas, morangos, figos, notas florais, especiarias, pimenta negra, toques mentolados e sutil vegetal. Intensidade e equilibrio. Taninos, estrutura e corpo em perfeita harmonia.
30% Teroldego, 30% Tannat, 20%Merlot e 20% Malbec
Vinhedos próprios da região de Alto Feliz, Serra Gaúcha.
Seleção Manual dos cachos. Desengace seguido de uma leve ruptura. Enchimento dos tanques (encubado). Fermentação Alcoólica com leveduras selecionadas a temperatura controlada de 25 ºC, com remontagens e delestages diários. Maceração pós-fermentativa. Descube por gravidade. Fermentação malolática espontânea. Passagem por 12 meses em barricas de carvalho francês (90%) e americano (10%). Mescla de barricas de primeiro, segundo e terceiro usos.
6 ton/ha
Entre a última semana de fevereiro e primeira quinzena de março
15 anos
14% vol.
16-18°C
Pratos de carnes vermelhas assadas ou grelhadas
Molhos com ervas finas e cogumelos.